espacio cambiante

 

La base de la que parto para el planteamiento de este proyecto es seguir en mi área de trabajo con el flujo de la salinidad y las estructuras de hormigón. Lo que quiero conseguir con este proyecto es crear un área recreativa en la propia línea de costa en el que el disfrute se adquiera gracias a estas dos premisas de planteamiento y añadiendo a mi área de trabajo una variable nueva que seria el tema de las cuerdas o nilón y las tensiones y esfuerzos que conllevan.

vvv
vvvvd
vvvvf

La lectura poética que encuentro en esta intervención es que l aparte de costa que se iba comiendo el mar ahora tiene un parche de hormigón y ese flujo que iba comiendo ahora en lugar de deshacer, crea, como veremos a continuación.            Sin título-1 copia.jpg

Como vemos en esta imagen este espacio se crea a partir de las cristalizaciones salinas que van recubriendo la concavidad de la cúpula de hormigón creando una suerte de luces y sombras que serán el buque insignia de este disfrute. Estas formaciones cristalinas de sal, como vemos en el siguiente detalle, se formarán gracias al agua del mar que penetra en la cúpula a través de las perforaciones, que se irá acumulando en los platos que al rebosar irán conduciendo el agua con sal unos pequeños hilos.

bbhguyiuhj copia.jpg

Al terminar esas primeras formaciones se unirán con una red secundaria creando un efecto de maraña que el usuario podrá utilizar a modo tumbona, columpio, etc. Otra de las cualidades de este proyecto es que tiene una realcion my fuerte con la componente temporal, ya que otra de las características de esta cúpula es que tiene lo que denomino surcos de absorción. Éstos son unas endiduras que posee la cúpula en la cara exterior que están rellenos de un material con alta absorción de agua por capilaridad, que generarán un crecimiento de surcos de sal con mucha presencia apreciable desde el exterior.